Unsere indische Mischung entfaltet ihre ganze Kraft in Form von einer tollen Crema und Aromen von Dunkler Schokolade und Orange. Orientalisch wird’s durch einen Hauch Kardamom.
Herkunft: Die Rohkaffees unseres Blends stammen beide aus Indien, die Varietäten könnten jedoch unterschiedlicher nicht sein: Der indische Arabica verleiht fruchtige und nussige Noten und stammt aus Karnataka in Süd Indien. Crema und Kräftigkeit kommen vom Robusta, der in Kutta, einer Region in Coorg angebaut wird.
Anbau & Ernte: Beide Kaffees werden von Hand gepflückt, entpulpt, gewaschen und schließlich in der Sonne getrocknet. Erntezeitraum: Dezember bis März. Die Arabicapflanze wächst etwas höher (1.100-1.400hm) und ist demnach auch aufwändiger zu ernten.
Der Name: Wir rösten Kaffees aus den verschiedensten Ländern, arbeiten demnach mit einem globalen Produkt, versenden unseren Kaffee inner- und außerhalb Deutschlands und dennoch liegen unsere Wurzeln im Schwarzwald, engl. Blackforest à Forest B.
Klingt logisch, oder?
Blend |
70% Arabica / 30% Robusta |
Herkunft |
Arabica: Indien / Robusta: Indien |
Region |
Arabica: Karnataka, South India / Robusta: Kutta, Coorg |
Farm |
Arabica: Plantage AA / Robusta: mehrere Farmen |
Varietät |
Selection 9, Selection 795 and Chandragiri / SLN 274 & Old Robusta |
Aufbereitung |
Arabica: washed / Robusta: washed |
Charakter |
Dunkle Schokolade, Orange, Kardamom |
Optimal für |
Siebträger, Vollautomat, Espressokännchen |