RESPECT THE BEAN

Getreu dem Motto „Respect the Bean“ geht es um wahre Leidenschaft und Nähe zum Produkt Kaffee.
Wir wissen genau, wo unsere Bohnen her kommen und rösten unsere ausgewählten Spezialitäten-Kaffees mit Liebe und im traditionellen Trommelröstverfahren.

In unserer Hausrösterei veredeln wir den Rohkaffee im traditionellen Trommelröstverfahren seit Juli 2015.
Die niedrigen Temperaturen ermöglichen es, dass die Bohnen Ihren eigenen Charakter entwickeln und unerwünschte Stoffe verlieren können.
In den ungefähr 20 minütigen Röstvorgängen werden die Sortentypischen Aromen aus den Bohnen gekitzelt, bis Sie anfangen zu „singen“.

 

Klicken Sie auf einen Produktnamen, um Infos dazu zu sehen.

Coffee Roast Variationen die wir aktuell anbieten (Amazon - Webshop)

KOLUMBIEN HUILA PITALIO 

Der Kolumbianer bietet einen vollmundigen Körper. Durch seinen süsslichen und fruchtigen Geschmack ist er ideal für Filterkaffee; aber auch als fruchtiger Espresso ist er ein wahres Erlebnis.

Herkunft:Kolumbien
Region:Huila im Südwesten von Kolumbien
Organisationsform:small holder farmers
Höhe:1300 bis 1900 Meter über dem Meeresspiegel
Sorte:100% Arabica
Erntezeit:ganzjährig
Verarbeitung:gewaschen

Huila liegt im süd-westlichen Teil von Kolumbien, und es ist der geographische Ort, wo die Anden-Berge einen Knoten bilden. Zwischen den östlichen und zentralen Cordillera fließt der Fluss Magadalena, der den ganzen Weg zu der Karibikküste geht. Die Gegend ist sehr vulkanisch und hat Boden und Höhen für den idealen Kaffee. Kolumbien ist eines der wenigen Länder im Kaffeegürtel, welches zwei Kaffee-Ernten pro Jahr haben. Die größere (etwa 75%) findet, zwischen April und Juni statt und die zweite ist von Oktober bis Januar. Der Kaffee von Pitalito stammt aus den umliegenden Gemeinden wie Acevedo, Timana, Brüssel und San Agustin.

Cup Profil: fruchtiger und blumiger Geschmack, ausgewogene Süße

GUATEMALA GENUINE ANTIGUA

Dieser Kaffee besticht durch einen vollen Körper. Er macht durch seine ausgewogene Säure und den schokoladigen Geschmack jede Tasse zum Erlebnis. Der wohlschmeckende und magenfreundliche Kaffee ist etwas für Kaffeefreunde und ist für alle Zubereitungsarten geeignet.

Herkunft:Guatemala
Region:Antigua, Abt San Miguel Dueñas
Organisationsform:Finca
Finca:Tempixque
Höhe:1500-1700 Meter über dem Meeresspiegel
Sorte:Bourbon
Qualität:100% Arabica
Einstufung:Strong Hard Bean
Erntezeit:Dezember bis April
Verarbeitung:Gewaschen
Besonderheit:Zwei Mal Gewinner des Cup of Excellence

Antigua ist einer der ältesten Kaffeeanbaugebiete in Guatemala und berühmt für die Herstellung von einem der besten Kaffees der Welt. Drei Vulkane (Agua, Acatenango und Fuego) umgeben das Tal. Sie sind nicht nur für das wunderschöne Panorama verantwortlich, sondern auch durch den extrem nahrhaften Vulkanboden. Bestes “Futter " für die Kaffeepflanzen, welche einen großen Einfluss auf das Profil des Kaffees haben. In der Mitte des Antigua Gebietes, in der Gemeinde San Miguel ist der schöne Bauernhof Tempixque. Auf ca. 1,500-1,700 M.Ü.NN werden die Bohnen auf die Klasse „SHB“ bewertet. Diese Beschreibung bezieht sich auf eine sehr dichte Struktur der Bohnen. In den fünfziger Jahren wurde die heute ca. 90 ha große Finca von Don Arturo Falla Cofiño gegründete und ist heute immer noch in der Hand von der Familie.

Cup Profil: süße Karamellnoten, ausgewogen und weich, Zitrone und Orange.

PACHA MAMA - DIRECT TRADE

Unser erster Direct-Trade!   direct-trade-logo-600x600_600x600

Der Name „PachaMama“ bedeutet bei den Völkern der Anden: Personifizierte Mutter Erde, Göttin des Lebens Peruanischer Hochlandkaffee SHB EP Arabica Varietäten: Caturra, Catuai Anbau: Schattenbau, um ei­nen ausgewogenen Reifezyklus zu ermöglichen Höhe 1320 – 1720 Meter Handgepflückt (selctive Picking) Erntezeit: Juni-Juli Aufbereitung: nass aufbereitet, sonnengetrocknet Sortierung nach Größe (mind. 15), Gewicht und Farbe, max. 5 Fehler Mit GrainPro hermetisch geschützt und in Jutesäcke eingenäht Jurybeschreibung: Hat viel Süße, Geschmack/Aroma von Schokolade, Mandel, leicht fruchtige Note. Ist ausgewogen. Nachgeschmack: lange anhaltend, seidiger Abgang Bewertung: Der Kaffee ist sehr ausgewogen und besitzt eine erlesene Säure. Er ist vollmundig mit einer würzig-weichen Note. Dieser fein-aromatische Kaffee ist angenehm kräftig.

Weitere, detaillierte Infos zu dem Kaffee: www.peru-kaffee.de
Etikett_Pacha r2 SMALL

Espresso Roast Variationen die wir aktuell anbieten (Amazon - Webshop)

HIRSCH 6 (HAUSRÖSTUNG 100% ARABICA)

Der Name unserer Hausmarke des Kaffeesacks ist Programm; liegt doch unser 1. Kaffeesack in der Hirschstrasse 6 in Baden-Baden.

Begeben Sie sich jeden Monat auf eine neue Geschmacksreise durch die schönsten und besten Anbaugebiete des Kaffeegürtels.

100 % Arabica Bohnen werden von uns im traditionellen Trommelröstverfahren veredelt.

Wunderbar aromatisch und magenfreundlich geröstet.
Ein Genuss für Espressoliebhaber.

Etikett_Hirsch6 r2 SMALL

MR. SACK (HAUSMISCHUNG 70% ARABICA + 30% CANEPHORA)

Eine exklusive Mischung aus 70 % Arabica Bohnen und 30 % Canephora Bohnen, von unserem Röstmeister Mr. Sack speziell für Sie entwickelt.

Dieser Blend ist sehr komplex, leicht fruchtig umrundet von einer Süße, die sehr angenehm spürbar ist.
Mit seinem vollen Körper sticht er aus der Masse hervor.

Genießen Sie den Mr. Sack. Zum Wohl!

Etikett_Mr.Sack r2 SMALL